学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院开展学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹主题党日活动

发布人:曲良波    时间:2018-11-26   点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照校党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》要求,学院各党支部近日开展了“学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹”主题党日活动。

主题党日活动上,各支部书记传达了习近平总书记重要指示精神和校党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。随后,各支部书记带领支部党员学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。他们用实际的行动诠释的共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,深深地感染着在场每一位党员。

党总支委员赵景波说,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志既是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,也是我们全体共产党员的优秀代表和时代楷模。信息与控制工程学院全体师生应该认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习。作为信息与控制工程学院广大师生集体的一份子,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,立足自身,甘于奉献,不务虚功,主动担当,全力尽责,用实践诠释信念,用行动践行使命,努力推进学科创新建设,不断提升学院综合实力,为学校深入推进一流特色高水平大学建设贡献智慧和力量。

新入党的教工党员刘好胜说,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是全国共产党员的优秀代表,是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代楷模。他们的先进事迹深深打动了我,我决心以他们为榜样,用实际行动践行一名共产党员的时代担当。学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格。学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。

研究生党支部书记董业硕说,黄群、宋月才、姜开斌和王继才四位同志的先进事迹让我深受感动和激励,他们的大无畏精神感染了我们每一位党员同志。我们基层党组织应该更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以英雄为标杆,以典型为榜样,“坚定理想信念,不忘初心、牢记使命”,不断增强责任感、使命感和紧迫感,锐意进取、攻坚克难、开拓创新,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,全力以赴抓好当前各项工作,以实干诠释使命,以实干创造实绩。为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

研究生党员张鑫说,通过学习黄群、宋月才、姜开斌同志的英雄事迹,我真正明白了什么叫做心怀大爱,奋勇担当;通过学习王继才同志的事迹,我明白了什么叫做尽职尽责、许党报国。在今后的学习和工作中,我们要以四位英雄为楷模,不断去学习他们勇往直前的精神、许党报国的信念、不忘初心对事业无限忠诚的情怀;把他们当作我们前进路上的榜样,为新时代中国特色社会主义建设发光发热,尽职尽责。

本科生党员纪珍梦说,通过对黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的学习,我的脑海中时时回荡着那庄严的入党誓词,面对灾难,他们毅然将党和人民的利益放在了首要位置,支撑他们的便是对党忠诚的坚定信念,他们是我们心目中无畏英雄和时代楷模。作为一名学生党员,我们更要向英雄学习,向英雄致敬,胸怀祖国,心中有党,努力学习科学文化知识,立志为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

党员们认真学习优秀党员们的事迹并被深深地感染和激励,大家表示,黄群等同志是共产党员的优秀代表、时代楷模。他们为党的事业和国家利益不怕牺牲、奉献一切的精神,永远是我们学习的榜样。作为新时代的共产党员,一定要坚定理想信念,践行党的宗旨,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,带头担当作为,为推进学院又好又快发展作出应有贡献。(撰稿:李晓辉;审核:董典同)

上一条:学院举行“改革开放四十周年,青春奋进正当时”主题演讲比赛