学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

副校长王在泉到学院调研指导在线教学准备工作

发布人:曲良波    时间:2020-03-18   点击:[]

为深入了解教师线上教育教学准备情况,3月18日上午,副校长王在泉和教务处副处长李伟走访调研信息与控制工程学院,对学期初教学工作进行检查指导,重点对在线教学工作准备情况进行调研。信息与控制工程学院领导班子成员和部分教研室主任参加了本次调研。

周玉国汇报了学院整体教学工作开展及准备情况,包括学期初补考、理论课程教学、毕业设计管理以及其他实践教学环节等方面的内容。学院全力以赴做好线上教育各项准备工作,保障疫情防控期间教育教学活动有序开展,确保“延期开学不停教、不停学”。副院长宋传旺汇报了学院前三周在线辅导工作开展情况和下周正式开展线上教学的安排,他表示学院针对线上教学可能出现的新问题建立了反馈机制,遇到问题及时调整和解决,确保线上教学工作的顺利开展。

王在泉强调指出,做好疫情防控期间线上教育教学是贯彻落实党中央、教育部和上级部门有关要求的重要举措,也是特殊时期落实立德树人根本任务的重要体现。一方面学院要对线上课程进行严格把关,充分了解教师的线上教学效果,严格按照教学计划进行,学校和学院督导要做到课程全覆盖;另一方面,要做好线上教学各种情况的预估,做好突发状况的应急准备和应急预案,任课教师要充分利用平台相关功能加强学生学习的过程化管理。在当前疫情状态下,教师要将前几周在线辅导与下周开始的线上授课做好衔接,鼓励教师积极创新教学方式,结合自己擅长的教学方法,运用熟悉的网络教学平台,将专业教育与思政教育相结合,保证线上教育的实施成效和教学质量,确保疫情期间 “停课不停教、不停学”。 (撰稿:王冠;审核:宋传旺)