• 学校主页

信息与控制工程学院举办中青年教师讲课大赛选拔赛

时间:2022-11-23
阅读:

为进一步提高中青年教师的教学能力,选拔优秀选手参加学校第十五届中青年教师讲课大赛,10月22日下午,学院在主教学楼B309教室举行了中青年教师讲课大赛选拔赛。本次比赛,学院共有13名中青年教师参加,评委由环境与市政工程学院副院长刘龙、学院具有丰富教学经验的庞清乐、周立俭等8位老师担任,比赛由副院长杨世忠主持。

选拔赛严格按照学校讲课比赛的规则进行,参赛教师们仪态大方,语言生动,条理清晰,以饱满热情与扎实的基本功和灵活的授课方式充分展示了个人的教学风采,发挥了较高的教学水平。评委们对参赛教师的讲课表现给予了肯定,并针对存在缺点和不足进行了点评,对课程思政和授课内容的结合提出了建设性的意见,对讲课比赛的方法和技巧进行了针对性的点拨。副院长刘龙还分享了自己多年以来参加山东省讲课比赛获奖的心得体会和宝贵经验,参赛教师通过和刘院长的交流学习,纷纷表示收获颇丰。经过评委综合评分,张媛媛老师荣获一等奖,侯睿、范锐两位老师获得二等奖,李杨等10位老师获得三等奖。张媛媛、侯睿和范锐老师将代表学院参加学校的中青年教师讲课比赛。

学院高度重视青年教师的培养,特别是教学水平的训练和提升。通过学院的选拔赛,一方面遴选教师代表参加校级比赛,展现我院教师的风采,另一方面参赛教师在竞赛中积累了经验,不断提高教学水平。学院每年一次的中青年教师讲课比赛已成为中青年教师展示自我,不断成长的重要平台。

(撰稿:蒋刘洋;审稿:杨世忠)