• 学校主页

信息与控制工程学院举办专利申报和成果转化讲座

时间:2023-05-19
阅读:

为了提升学院教师和研究生科研水平,2023年4月26日,信息与控制工程学院邀请王绪虎主任在206会议室举办专利申报和成果转化讲座。会议由王金龙副院长主持,采用线上线下相结合的方式进行,学院教师及研究生参加本次会议。

王金龙副院长首先介绍了学校最新的科研规章制度,详细介绍了学校知识产权管理办法、科技成果转化管理办法等规章制度。

王绪虎主任做了“专利检索分析与专利申请”的报告,从专利申请及转化全过程介绍了专利法、专利文献撰写、专利申请流程、专利挖掘等多方面,分享了自身在申报及转化中的经验。

与会老师们进行了深入的交流,王金龙副院长就目前大家存在的问题及疑惑进行答疑,希望大家能够结合新制度新变化,顺应政策乘风而行,在专利申请及成果转化方面取得新突破。(撰稿王兴云;审稿:王金龙)