• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院教师参加第五届“计算成像技术与应用”专题研讨会

时间:2023-06-01
阅读:

2023年5月12日至14日,信息与控制工程学院教师张浩博士受邀出席成都第五届“计算成像技术与应用”专题研讨会,并做特邀报告“海洋光学成像及探测技术”。

“计算成像技术与应用”研讨会通过邀请浙江大学、西安电子科技大学、中国航天科工集团第三研究院等国内名校和科研机构在该领域的著名专家学者参加研讨,致力于促进计算成像技术与应用方面科技创新和成果转化,助力教学科研水平及影响力的提升,在专业和行业领域具有较大影响力,目前已分别在西安、天津、北京、厦门和成都举办了5届。

张浩博士的报告以海洋光学成像为切入点,从海洋研究机构的视角出发,结合已有研究成果,介绍海洋光学成像及探测的相关技术,展望了海洋光学成像仪器的发展方向。报告中张浩博士介绍了青岛理工大学信息与控制工程学院在计算成像领域的相关研究成果,受到与会专家的好评。

近年来,信息与控制工程学院高度注重内涵式发展,通过引导教师积极参与前沿、开放和包容的学术会议,了解领域前沿、分享研究成果、启发科研思路,积极为学校推进特色鲜明的高水平应用研究型大学建设贡献信控力量。(撰稿:张浩;审核:田艳兵)