• 学校主页

信息与控制工程学院组织电力电子技术讨论活动

时间:2023-06-12
阅读:

5月17日,信息与控制工程学院自动化系各个教学班在二教进行了一场关于电力电子技术的讨论课汇报。本学期电力电子技术开设了探究式学习,由学生组队,来完成探究式学习。在老师的精心安排和同学们的通力合作下,活动顺利进行。

本次讨论课的主题是:直流斩波电路的性能分析。各组同学结合课本知识,通过自己的理解,在不同的角度解决了问题。每个小组分别是不同老师的学生,我们通过学生的展示,也能看出不同的老师对相同问题的不同理解。这种各个教学班聚在一起进行讨论课的方法,是互通有无、相互学习的最佳时机。

更令人惊喜的是,很多小组成员都来自信控学院的实验室,他们已经从课本走出来,进入到实践中去了。在答辩当天,他们把实验室中做出的实物带来给老师同学展示。看着课本上的图片变成手里实实在在的电路板,让人体会到动手的美妙。老师们看着实物电路,也赞叹同学精湛的焊功,并对同学的自学能力提出表扬。

本次电力电子技术开设探究式学习,不仅让参与的同学们更加深刻的了解电力电子技术,还大大激发了同学们学习电力电子技术的兴趣,学习并不是枯燥乏味的东西,只要肯认真对待、肯费工夫去钻研它,就能得到无与伦比的成就感,收获满满的知识,同时获得探究式学习的快乐!(撰稿:周晓燕;审核:曲良波)