• 学校主页
  • 旧版
  • EN

信息与控制工程学院本科学生第三支部开展“我是红色宣讲人”第七讲

时间:2021-06-19
阅读:

为进一步落实党史学习教育,加深对改革开放的认识,坚定信念永远跟党走。6月10日晚8点,信息与控制工程学院本科学生第三支部在主教学楼B328开展“我是红色宣讲人”第七讲—改革开放篇。此次会议由支部党员曹辉主讲,支部其他党员参加了此次学习。

曹辉从“改革开放的背景”、“中国改革先锋100名典型”和“新时代全面深化改革”三个方面开展党史学习教育。介绍了十一届三中全会召开的背景、会议内容、中国改革先锋100名典型、改革开放历程。曹辉带领大家学习了相关内容,向大家展示了改革开放给中国带来的巨大变化。并在会议最后强调了改革没有完成时只有进行时以及新时代国有企业应如何改革和怎样准确把握互联网时代的政府作用。

通过本次党史学习教育,支部党员深知改革开放的重要性,认识到建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛,我们要一棒接着一棒地跑下去。作为新时代改革开放的担当者和继承者要努力学习改革开放精神,做合格的社会主义建设者和可靠接班人,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。(撰稿:丁磊、高艺轩;审核:曲良波)