• 旧版
  • EN

时间:2023-02-18
阅读:

2月14日和16日,信息与控制工程学院召开理论中心组(扩大)学习会暨2023年工作落实部署会,院党委书记高洁主持会议并领学,院党委副书记、院长田艳兵对2023年工作进行布置。学院领导班子成员,各支部书记,各系、各教研室、实验室主任,党政办、学工办、教学办、专建办、计算中心负责人参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,传达学习2023年全国、全省教育工作会议精神,学校第三届委员会第九次全体会议、2023年党风廉政建设工作会议和2023年工作动员部署大会精神,总结学院2022年工作,分析当前发展机遇和挑战,部署2023年工作,动员全院师生统一思想、真抓实干、攻坚克难、乘势而上,高标准完成年度目标任务,全面推进学院实现内涵式高质量发展。

会议同时对信控大楼空间布局调整方案和搬迁安排进行了说明。本次调整布局旨在进一步优化资源,有效提升信控大楼的空间利用率,满足当前使用功能的同时着眼学院未来发展, 新的布局将有利于学院空间相对集中,降低人员服务和事务管理成本,提升工作效能。

高洁就全面贯彻落实学校会议精神进行了再强调。她表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。学院全体党员、教师要进一步提高政治站位,牢记初心使命,勇于担当作为,紧紧围绕目标任务,聚焦内涵建设,高标准推进年度目标任务落实。她强调,一是要及时传达学习,统一思想认识。各科室会后要迅速通过党员大会、组织生活会、教研室例会等形式,认真组织学习学校和学院工作要点,及时将会议精神传达给全体教职工,切实把思想和行动统一到学校党委行政决策部署上来。二是要狠抓工作落实,注重工作实效。要对照会议精神,进一步强化问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,迅速进入工作状态,紧扣今年各项目标任务,理清工作思路、梳理重点任务,通过科学合理规划和责任落实落细,实行项目台账管理,切实推进学院重点工作取得突破。三是进一步强化党建主体责任和党建工作内涵建设,持续健全和创新高质量的党建工作机制,履行“一岗双责”,压实抓基层党建政治责任,抓住“党建+业务”这一主线,深入挖掘党建工作与业务工作的双融合双促进机制,进一步促进党建工作与学院专业建设、学科建设、人才引进等中心工作有机融合,以高质量党建引领学院内涵式高质量发展。

田艳兵系统梳理总结了学院2022年工作成绩,全面深入研判了学院发展面临的困难和新形势,明确了2023年的重点工作任务,并对学院2023年度目标管理任务逐项解读分解。他指出,刚刚过去的2022年,是党的二十大胜利召开之年,也是学院发展不平凡的一年,学院各项工作呈现出更加良好的发展态势。但是客观分析学院现状,面临更加繁重的发展任务,要全面深入思考,务实重干,以更高的站位、更新的思维、更实的举措,推动新一年工作更好地落实。他强调,要进一步统一思想、凝聚共识,引导全体党员、教师把思想和行动统一到学院党委的决策部署上来。要统筹兼顾、系统推进,坚持系统思维,加强前瞻性思考和整体性推进。要锚定“十四五”规划和“双高”建设两大任务,着力做好八项重点工作:一是强化党建示范引领,助推学院高质量发展;二是深化课堂教学改革,提高人才培养质量;三是对标一流专业建设,推进校企协同育人;四是加强研究生教育,提升专业内涵建设;五是扩大学科竞赛参与面,推动科研实践育人;六是抓实抓细学生工作,提升学生就业能力;七是突破科研工作瓶颈,服务区域经济发展;八是增强主动服务意识,构建高质量人才团队。

接下来,学院将在学校党委、行政的坚强领导下,全面贯彻落实党的二十大精神,对标学校“十四五”规划和年度目标任务,凝心聚力,踔厉奋发,统筹做好学院改革发展和安全稳定,在人才培养、专业学科建设、师资队伍、学术科研等方面取得新进展,为推动学校高质量内涵式发展做出应有的贡献。(撰稿:王超;审核:高洁)