• 旧版

信息与控制工程学院开展民主生活会专题集中学习

时间:2023-01-11
阅读:

为认真开好2022年度民主生活会,1月9日,信息与控制工程学院党委理论学习中心组开展2023年第1次集中学习,专题学习传达学校党委书记王亚军对学院党委书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建述职点评意见。会议由学院党委书记高洁主持,理论学习中心组全体成员参加。

高洁首先带领大家逐字逐句学习了学校党委书记王亚军在学校二级党委书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议会上的讲话要点和点评意见,对共性问题和针对性点评,逐条分析认领,深入查找自身管党治党、抓基层党建工作的差距和不足。学习点评意见后,班子成员逐一发言,田艳兵院长强调,王亚军书记的点评客观准确的点出了学院发展存在的问题,指明了下一步努力方向。班子成员必须严格落实“一岗双责”,一方面以高度的政治自觉树立管党治党意识,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感;另一方面要结合具体事项对照各自工作,认真反思、找准重点,主动认领、抓好落实,以严真细实快的优良作风服务师生,推进学院高质量发展。

为开好2022年度民主生活会,信息与控制工程学院结合上一年度党史学习教育专题民主生活会整改落实,制定专门工作提醒,通过召开座谈调研、基层单位书面征集等方式,广泛征求党员、干部和师生的意见建议,及时如实向班子成员反馈。学校召开2022年度二级党委(党总支)书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议会后,学院第一时间将点评内容确定为2023年首次党委会和党政联席会专题学习计划,一方面为开好民主生活会提供指导,督导班子成员落实“一岗双责”,列出清单、明确分工,抓好整改;另一方面,以只争朝夕的奋进精神,提早谋划2023年学院高质量发展目标和重点任务,稳基本、补短板、求突破,把全面推进学院各项工作的实际效果作为强化全面从严治党管党、抓好基层党建工作的重要抓手和现实检验。

集中学习后,副院长王金龙即刻召集各系主任及部分科研骨干开展科研座谈,针对部分重点指标完成度偏低分析差距,从提高教职工能动性、搭建科研平台、做大科研总量等方面开展探讨,对创新开展有组织科研的模式和路径做出谋划。座谈人员就国家基金申报情况交流进展,结合当前实际提出优化流程组织和申报指导的合理建议,同时分析了科研绩效统计过程中存在的问题,针对教师普遍关切明确了下一步改进措施。(撰稿:毕记满、王金龙;审核:高洁)