• 学校主页

学生第四党支部开展“学党章 强党性”主题党日活动

时间:2022-11-30
阅读:

为进一步提升党员的思想觉悟与理论水平,坚定党员信念、增强党性修养,11月23日下午,信息与控制工程学院本科学生第四党支部于嘉陵江路校区主教学楼B216教室开展党日活动。本次活动主要由学习党章和继续深入学习党的二十大精神两部分组成。支部书记王超同志主持了此次活动,支部全体党员参会。

王超以《学习党章、维护党章、尊崇党章》为题,围绕历次党章制定修改过程、党章修改的重点内容、新修订党章的框架内容等,为大家作了深入细致的讲解,强调要深入了解党的代表大会修订党章的重要意义,准确把握党的二十大修订党章的重要内容。王超指出,此次对党章的修改,既传承了中国共产党修改党章的历史经验,又赋予党章以中国特色社会主义新的时代特色。更好地反映了以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新的重大贡献。通过将党章学习与党的二十大报告学习相结合,进一步推动了支部党员统一意志、统一行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。支部宣传委员高腾飞、组织委员宋玉文、教工党员郭一鸣和3名学生党员围绕学习新党章,贯彻党的二十大精神,结合各自工作实际进行了交流发言。高腾飞表示,要牢记共产党员的初心使命,原原本本、逐字逐句研读党章,把学习贯彻党章与学习贯彻党的二十大报告精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,深刻领会新时代党的使命任务,把个人价值融入到党的事业、国家前途、民族命运中去,自觉对标党章要求,查找自身短板弱项。学生党员吴轩表示,《中国共产党章程》是党的根本法规,是立党之本,行动之规,对照之镜。作为一名学生党员一切要从党章出发,向党看齐,认真学习党章,严格遵守党章,在党章的规范下加强党性修养,确保党性的先进性与纯洁性。

通过学理论,强党性,全体党员进一步坚定理想信念,提升了理论水平和思想觉悟。接下来,支部将按照习近平总书记要求,将学习党章作为一项重要任务,坚持真学真悟、坚持对标对表、坚持学用结合,引导支部党员更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做到思想和行动共同进步,为全面促进基层党建工作提质增效、推动学院高质量内涵式发展贡献力量。(撰稿:王超,审核:曲良波)