• 旧版

信息与控制工程学院举办庆祝教师节系列活动

时间:2023-09-11
阅读:

金秋九月,丹桂飘香,在这收获的季节里,我们迎来了第39个教师节。为做好教师节宣传庆祝工作,充分展现全院教师躬耕教坛、立德树人、自信自强的精神风貌,信息与控制工程学院举办系列活动庆祝教师节。

9月6日下午,学院在主教学楼一楼西报告厅隆重召开教师节庆祝大会暨学院高质量发展工作推进会。学院领导班子成员与全院教师、荣休教师代表一起庆祝节日。会上,为学院立德树人先进集体、先进个人和高质量发展先进集体、先进个人颁奖。颁奖结束后,为学院近5年新入职教师和荣休教师代表颁发纪念奖杯。会议号召全体教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以七十年校庆为契机,砥砺奋进、踔厉奋发、携手前行,在学校内涵式高质量发展及“双高”建设中贡献信控力量,共创学院更美好的未来!会后,学院全体教职工集体录制了祝福视频,衷心祝愿青岛理工大学七十华诞生日快乐,再创辉煌!

9月8日早晨7点,信控学子就在办公室整理起了鲜花与贺卡。“老师,您辛苦了!”“祝老师节日快乐!”。上课前,全体学生进行课前行礼活动,大家齐声喊:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐”,并向老师鞠躬致敬。8点50分,第二节课前,电气222班张俊杰等学生代表代表全院学生为上课的教师送上鲜花表达对老师的尊敬和祝福。学院党委书记高洁代表学院询问了老师们的工作与生活情况,肯定了老师们在日常教学、科研等工作中所取得的成绩,赞扬了老师们甘为人梯、兢兢业业、默默奉献的高尚职业道德和敬业精神,对老师们为学院发展作出的贡献表示感谢并给予了高度评价。同时也向上课的同学们提出要求,希望他们尊敬老师,发奋努力、敢于担当、主动作为,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。同学们在课余、课堂间隙与老师拍摄暖心合影,一声声真挚的问候,一枝枝鲜艳的康乃馨,将真挚的感激与祝福送到了老师们心中。

在“一站式”学生社区,“感念师恩 情暖社区”教师节祝福快闪活动在学生社区受到广泛热烈的响应。同学们把平时对老师的感恩与祝福,化作镜头语言“在线告白”。党员活动室、鼎新书院、致新工厂、心理工作站等公寓活动室,聚集了不少同学,其中不乏生活委员、寝室舍长、自我管理委员会等学生社区骨干和朋辈团体。“师恩所在,春晖普照四方;职责所至,不负老师嘱托。”在表达情感之余,大家也向老师们展现积极健康的生活状态,请老师们放心。活动吸引了公寓中心工作人员参加,与学生们一起借助社区活动的“传话筒”将祝福转给每一位老师。

在信控大楼一楼大厅的爱心贴纸墙上,同学们自发来到这里给老师写纸条送祝福。面对这张“教师节寄语”爱心墙,同学们都畅所欲言,写上了平日里不敢说但却想说的话。每张爱心小纸条上写满了密密麻麻的文字,有的叙述了老师对自己的教诲和感动,有的记录了与老师之间最深刻的记忆,还有的表达了自己对老师最诚挚的谢意和祝福。这些小小的暖心纸条,句句纸短情长,让人温暖感动。

在微信平台上,发起了致全院学生的一封倡议书:我们从点滴做起,从现在做起,从自我做起,尊师重教,笃学敦行,立志成才,用最真挚的感情祝福老师,用最实在的行动致敬老师,用最优异的成绩报答老师。

在体育馆,同学们精心编排了手势舞《听我说谢谢你》,以舞蹈的方式向所有辛勤付出的教师们表达深深的敬意与感谢。

一朝沐杏雨,一生念师恩。作为学院庆祝教师节系列活动之一,学院分会组织全体教职工开展“躬耕教坛,强国有我”庆祝教师节师德师风知识竞赛活动,答题结合学校师德建设教育月活动要求,紧贴实际工作,题目内容涵盖应知应会、考勤管理、师德师风建设等内容。活动进一步加强了师德师风建设,提高了教职工职业道德水平。

此次庆祝教师节系列活动,营造了尊师重教的良好氛围,弘扬了躬耕教坛、爱岗敬业、无私奉献的良好风尚,也增强了教职工的幸福感、获得感。大家纷纷表示,感受到内心温暖,将把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为助推学校和学院高质量发展贡献力量。

一支粉笔写尽天地春秋,三尺讲堂孕育万千桃李。在新征程上,信息与控制工程学院全体教师将赓续立德修身,潜心治学,开拓创新的初心,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。(撰稿:王超,审核:曲良波)