• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院举办第十九期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动

时间:2021-05-20
阅读:

为了引导大学生主动关心国家大事,开拓视野,进一步坚定理想信念。5月14日晚,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区北区B2#222“信控•致新工厂”,举办第十九期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动。本次活动由牛梦阳同学主持,计算202班同学踊跃参加。

本次新闻周刊主要内容是门诊费跨省直接结算设立时间表,进一步解决百姓看病难问题。中央环保督察再通报8起典型案例,“流动”的五一等等。本周人物特写教师邹蜜,让我们了解到老师们无私奉献,默默无闻的为学生们奉献着一切。“流动”的五一提高了景点当地的经济收入,甚至带动一些贫困地区的发展。中国人口基数大,这是优点也是缺点。但我们齐心协力,中国以后的发展必将更上一层楼。本次新闻周刊同学们就民生问题展开了激烈的讨论,大家都积极的发表自己的感想,为如何解决一些民生问题提供建议,大家的出发点都想为社会尽自己的微薄之力。

观看结束后,相信大家的环保意识得到很大的提高,国家环保局严查违规企业,让我们再次认识到“绿水青山就是金山银山”。环保对现在的中国真的很重要,随着社会的进步,大型工厂日益增多,对环境的污染越来越严重。我们青年大学生应树立环保意识,为环保事业尽自己的力量。

本期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动的举办,使同学们增长了知识,发散了思维,开阔了眼界。参与活动的同学们表示受益良多。希望同学们在以后的日子里多多关注国家大事,做到“家事、国事、天下事,事事关心”。每一代人有每一代人的长征路,现在的中国社会和谐国家富强,我们当代青年更应努力,相信我们的祖国会更加繁荣富强。(撰稿:郑洪德、王超;审核:曲良波)