• 旧版

信息与控制工程学院鸿远社举行第五期“致知”思政红色观影活动

时间:2021-05-17
阅读:

为传承红色精神,感受红色情怀,加强对大学生爱国主义和理想信念教育,喜迎建党100周年,5月13日,信息与控制工程学院思政社团“鸿远社”组织开展了第五期“致知”思政红色观影活动,社团成员们共同观看了《建党伟业》爱国主义影片。

《建党伟业》影片再现了1911年辛亥革命后到1921 年中国共产党成立的建党历程。讲述了在国难当头、救亡图存的时代,陈独秀、李大钊、毛泽东等五四青年学习传播马克思主义,不断探索救国救民之路的历史,呈现出强烈的民族感和爱国主义精神,对大学生思想教育有着巨大的影响。

本次观影活动,重温了中国共产党成立这段伟大历史,进一步加深了学生对革命英烈崇高品质的认识,感受到他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求,激发了更强烈的爱国热情。大家纷纷表示在以后的学习生活中会以更加严格的标准来要求自己,脚踏实地地去努力,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。(撰稿:毕记满、颜培翠;审核:曲良波)