• 旧版

信息与控制工程学院收看“学党史,强信念,跟党走”主题云团课

时间:2021-05-07
阅读:

为抓好青年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,激励广大青少年不懈奋斗,成为堪当民族复兴大任的时代新人。共青团中央、全国学联于5月4日10:00,以网络直播的方式,面向全国共青团员举办“学党史、强信念、跟党走”主题云团课,信息与控制工程学院分团委广泛发动团员自行观看、组织团学干部于西区七公寓218观看直播。

云团课围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,讲述中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,习近平总书记的重要讲话和殷殷嘱托,是激励各行各业青年学子勇毅前行的精神力量。运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史。推动青少年党史学习教育深入开展,引导广大青少年在沉浸式、体验式的实践活动中了解党的历史,发掘蕴含其中的精神养分,陪伴团员青年共度五四青年节。

历史是一面镜子,它不仅仅照亮了现实,也照亮了未来。透过对党史的学习,我们才能更好的了解过去,才能看清前进的方向。党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。我们青年团员只有在学习中激发信仰、汲取力量,树立为祖国为人民赤诚奉献的坚定理想,才能真正的将自己投入到社会主义建设中去。(撰稿:王子琦、高艺轩;审核:曲良波)