• 学校主页

信息与控制工程学院开展红色 电影进公寓活动

时间:2021-04-28
阅读:

为丰富同学们的校园文化生活,推进党史学习教育进公寓,4月24日晚,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区北区B2#222“信控·致新工场”举办第二十一期“青春放映厅”公寓观影活动。

结合党史学习教育,学院学生公寓党员工作站积极发挥学生党员的作用,开展红色 电影进公寓系列活动。本次活动观看的电影是《湄公河行动》。电影由真实事件改编,画面惊心动魄,情节跌宕起伏,内容发人深省。影片讲述了一支特警缉毒小组为解开中国商船船员遇难背后隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手,不惜一切代价缉拿真凶,打击毒品犯罪,为无辜国人讨回公道的故事。故事情节建立在真实事件之上,彰显出维护国民生命安全、捍卫国家尊严的强国形象。电影中缉毒警察用他们的鲜血和生命,保卫了成千上万人的安全,他们或许没有留下姓名,但他们都有一个共同的名字“英雄”。哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。

观影结束后,同学们积极发表观影后的感想,表达了对中国军人及人民警察崇高的敬意,同时更加深刻感受到国家维护国民安全,一切为了人民的强国形象。遭遇危难的时候,第一个站在我们身后的永远是我们的国家,一个不断崛起且有足够强大的能力保护国民的国家。

本次活动丰富了学生精神文化生活,活跃校园文化氛围,有助于打造“美丽校园,魅力信控”公寓文化品牌。选择高山,就选择了坎坷;选择机遇,就选择了风险;选择军营,就选择了磨砺,这就是中国军人。在危难时,我们的国家不会放弃任何一个国民。天下兴亡,匹夫有责,我们每个人也有同样的责任,捍卫我们的祖国。(撰稿:邱卓、王超;审核:曲良波)