• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院研究生热议习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

时间:2021-04-21
阅读:

4月19日,习近平总书记在清华大学考察时的讲话内容在大学生之间引起了强烈的反响。信息与控制工程学院组织研究生通过主题班会、集体研讨会等多种形式认真学习领悟习总书记在清华大学的重要讲话精神。

信息与控制工程学院研究生会副主席姚银凤说:“我在学习强国上仔细阅读了习总书记在清华大学考察时的文章之后,备受鼓舞。总书记希望我们青年一代要肩负起历史使命,坚定前进的信心,做到立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。我们作为研究生更要明确时代赋予我们的责任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

“我和班级的同学们在主题班会上一起认真学习了习总书记在清华大学考察时的讲话,总书记鼓励我们要学会自由探索,敢于质疑现有理论,勇于开拓新的方向,这对我们的日常研究有很大的指导作用。”信控研2001班于青禾说,“作为新时代研究生,我们一定要做到敢于创新、勇于创新,踏踏实实搞研究,认认真真做科研,为我国的科技发展贡献出自己的力量。”

信控研2004班韩衡志在学习了讲话精神后激动地说:“习主席强调要瞄准科技前沿和关键领域,我们作为工科生更要抓住时代发展的浪潮,密切关注科技前沿和关键领域的发展动态,不断提升我们的创新能力,真正成为国家需要的科技人才。”(撰稿:胡硕洋、梁明;审核:曲良波)