• 旧版

信息与控制工程学院本科学生一支部开展三月份理论学习

时间:2023-03-31
阅读:

为加强支部党员政治理论知识的学习,进一步提高政治思想觉悟和理论素养,构建学习型党支部。信息与控制工程学院本科学生一党支部于3月29日下午在主教学楼B220组织开展了3月份理论学习,会议由支部书记孙海英主持,组织委员张丽、宣传委员郑一凡和支部全体学生党员参加了学习活动。

本次理论学习重点学习《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》、《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、《一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》、《以更加奋发有为的精神状态履职尽责在凝心聚力服务大局上发挥更大作用》等文件,由学生党员宋林芸带领学习。文件指出,要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。学习最后,宋林芸向全体党员发出号召:“作为新时代青年学子,我们要充分发挥善于学习、勤于思考的长处,发扬自我革命精神,时刻保持“进京赶考”的清醒和坚定,时刻保持踔厉奋发的姿态和韧劲,时刻保持主动迎战的定力和毅力,在干事创业中彰显大学生党员的担当和作为。”

通过此次理论学习,支部成员进一步增强了政治意识,提高了政治站位,并纷纷表示会将学习的思想化作学习生活的行动,积极发挥青年党员的先锋模范作用,强化自主管理意识,提高自我管理能力,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做一名合格的共产党员。(撰稿:郑一凡;审核:曲良波)