• 旧版

将学生“送进”企业,与岗位“零距离”接触

时间:2023-10-31
阅读:

为促进学生就业,加强校企合作,开阔学生视野,强化就业意识,10月25日下午,信息与控制工程学院组织来自不同学院的35名2024届毕业生代表前往青岛海容商用冷链股份有限公司进行参观交流,学院就业辅导员郭一鸣、苑晓坤,理学院就业辅导员袁洪孝参加了此次活动。

在青岛海容商用冷链股份有限公司党委副书记、总经办主任袁鹏的带领下,来访师生实地参观了公司的展销产品、研发中心、实验室及生产车间,对公司项目及相关业务流程有了更加深入了解。随后,公司人力资源部经理杨健介绍了企业的基本情况、招聘岗位、薪酬福利及晋升路径等。同时,已入职的优秀校友向学弟学妹们分享了自己的求职经历和在海容冷链公司的工作体验。

活动中,学生们表现出了极高的热情和积极性。公司对10余名意向学生进行了单独面试,公司结合学生在校学习成绩、社会实践活动、任职情况、未来职业规划等几个方面内容与学生进行了深入交流。这次面试不仅为学生提供了一个展示自己的机会,也为公司选拔优秀人才提供了参考。

此次毕业生名企行活动为学生们创造了零距离接触企业的机会。学生们纷纷表示,相比传统的校园招聘会,到企业参观后再参加企业面试,这种方式能身临其境地感受企业的工作氛围,加深对企业的了解,还能开阔眼界,促进自己对求职的规划思考。学院将进一步探索校企合作模式下应用研究型人才培养新模式,进一步拓宽毕业生求职就业渠道,不断扩大企业“朋友圈”,将学生“送进”企业,让学生们“零距离”了解企业,打通就业服务“最后一公里”,推进学生高质量充分就业。(撰稿:苑晓坤;审核:曲良波)