• 旧版

学院“信控大讲堂之就业讲坛”开讲

时间:2019-03-26
阅读:

为让同学们更深的认识职场、明确方向、挖掘潜能,3月25日下午,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区举办了“信控大讲堂之就业讲坛”第一期讲座,腾讯微课就业指导板块人气讲师王禄、东软睿道就业总监徐海龙、“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛组委会副主任李亮主讲,信息与控制工程学院教师代表、研究生和本科生400余人聆听了讲座,讲座由学院就业辅导员张平主持。

王禄详细解读了职业教育和大学生就业指导服务、大学生创业指导与扶持的相关政策,就同学们关注的热点问题进行了交流;徐海龙为同学们做了“我的求职我做主--企业HR眼中的优秀简历”主题报告,他指出,简历制作应该是相关材料加上特点总结,而相关材料尤为重要,他多次提到“简历是做出来的,而不是写出来的”,并提醒学生要注意的小细节,如:照片一定用正装照、简历不要拖沓冗长等;李亮通过详实的案例带领大家一起了解如何进行科学的、系统的职业生涯发展规划,并详细介绍了实施职业生涯发展规划的步骤和注意事项。

“就业讲坛”作为信控大讲堂的重要版块,旨在通过邀请专家学者讲理念、优秀校友讲体会、创业导师讲经验等多种形式,为同学们提供一个学习职业发展与就业创业知识的平台,帮助同学们科学合理规划职业生涯,提高创新意识和能力,引导广大同学转变择业观和就业观,积极主动就业创业,为学生提供全面的职业发展与就业创业指导服务。希望信控学子通过就业讲坛积极学习职业发展与就业创业相关知识,不断提高自身综合素质,在就业创业和职业生涯中,取得突破,获得成就。(撰稿:张平;审核:曲良波)