• 学校主页

时间:2018-05-16
阅读:

一、部门介绍:

全球信息化平台是海尔的重要战略部门,承接集团全球信息化建设,。

主要支持全球研发、采购、制造、供应链、市场、售后等全领域的IT架构规划、建设实施、开发运维、信息安全、IT治理等工作;同时以信息化驱动并牵头数字化营销、智能制造、全球研发、海外并购业务、用户生态圈等专业领域的IT解决方案的规划及落地。

平台立足于资源的开放、创新、整合,参照全球最佳实践和信息技术推动海尔家电集团的业务流程的迭代升级;拥有全球一流的IT基础架构、全球化领先的业务系统和全球化的一流人才团队,是IT类和管理类人才拓展职业通道、实现个人职业理想的最佳平台。

二、招聘岗位:

岗位名称

工作职责

任职要求

需求数量

大数据工程师

1、负责数据相关产品的需求分析,数据整理,策略选型及算法设计,深度挖掘产品及用户价值, 协助各种算法的实施;

2、研究已有算法的瓶颈,提出合理的改进措施和解决方案;

3、负责数据分析团队的专业技能培训及知识沉淀;

4、参与企业内部项目的实施和落地

1、数学、统计、计算机相关专业本科及以上学历,并具备以下条件之一;

2、熟悉流计算、Hadoop、Spark使用和应用开发、数据挖掘等;

3、对商用或开源的数据库的使用,例如Oracle、Sybase、MySQL、PostgreSQL等有一定了解,熟悉SQL语言,有做过内核级缺陷修复或特性增强者优先;

4、对开源数据库(例如MySQL、PostgreSQL等)源代码有一定了解,有相关开发项目经历者优先。

研发工程师

1、协助完成公司各平台核心产品功能和架构开发;

2、按照产品需求,完成系统分析与设计及相关文档撰写;

3、参与系统核心代码的编写;

4、对现有系统进行优化,维护和升级现有系统,快速定位并修复软件缺陷。

1、本科及以上,计算机相关专业,英语四级以上;

2、热爱互联网,对互联网软硬件产品和技术有浓厚的兴趣,热衷于追求技术极致与创新;

3、精通C/C++、Java、PHP中至少一门编程语言;

4、计算机领域相关的设计大奖获奖、编程大赛获奖、专业期刊发表文章或者有发明专利等优先;

5、有一定项目经验,熟悉软件开发流程优先;

产品经理/

系统需求工程师

1. 对业务流程梳理及信息化规划;

2. 识别需求必要性,并提出合理的改进建议,为业务部门提供性价比更好的解决方案;

3. 建立用户最佳体验服务交互平台,实现服务信息的快速准确及时接入;

4.负责系统领域内日常问题的处理,流程闭环合规

1、计算机类相关专业,本科毕业,英语四级以上;

2、熟悉Java、C/C++编程语言中的至少一种;

3、有一定产品/项目经验,熟悉软件生命周期优先;

4、沟通能力佳,形象气质佳;

三、面试说明:

有意向的同学可将简历发送至(liupeng.hr@haier.com)。

邮件标题“院校-专业-姓名-应聘职位”,后续公司将视简历情况到校进行统一宣讲面试。