• 旧版

时间:2018-05-11
阅读:

一、公司简介:

青岛市计量技术研究院为青岛市市属事业单位,是经国家质量监督检验检疫总局和山东省质量技术监督局授权的国家法定计量检定机构。2010年经国家质检总局批准成立国家衡器产品质量监督检验中心(山东),建有国家称重传感器、称重显示器、非自动衡器、色谱仪、有毒有害气体检测仪(报警仪)等五个国家型式评价实验室。2015年经山东省质监局授权成立“山东省大容量计量站”。全院现有职工156人,博、硕士46名,现有全国计量专业技术委员会委员5人。

我院职责为负责研究建立社会公用计量标准,进行量值传递;开展计量器具的强制检定和计量器具产品的质量检验;开展计量科学技术和检测方法的研究,参与计量检定规程和计量技术规范的制修订;从事计量校准、检测、修理及其他技术服务。先后获得 “山东省文明单位”、青岛市“巾帼文明岗”“青年文明号”“文明服务示范窗口”“青年突击队”等荣誉称号。

二、招聘岗位:

1、计量检定校准及研究 2人

岗位职责:从事气体报警器,医学仪器的现场检定校准以及送检仪器的检定校准工作。

岗位要求:仪器类、自动化专业。应届全日制硕士研究生学历,硕士学位。年龄30周岁以下。英语六级以上。

2、计量检定校准及研究 2人

岗位职责:从事流量与容量计量器具检定、校准和技术研究。

岗位要求:机械、机电一体化、测试计量技术、力学、检测技术与自动化装置专业。全日制硕士研究生学历,硕士学位。年龄30周岁以下。英语六级。(本岗位需要体力作业)

3、计量检定校准及研究 1人

岗位职责:从事光学仪器、测绘仪器仪表检定校准及技术研究。

岗位要求:测绘相关专业。全日制硕士研究生学历,硕士学位。年龄30周岁以下。(本岗位需要经常室外体力作业)

4、计量检定校准及研究 3人

岗位职责:从事仪器仪表检定校准工作。

岗位要求:机械类、仪器类、自动化类相关专业。全日制本科及以上学历,学士或硕士学位。年龄28周岁以下。

三、招聘方式:

(一)招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取公开报名、初选、面试择优聘用的办法进行,招聘者须符合以下原则:

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,有较好的政治思想素质。

2、满足招聘条件并具备招聘岗位所需的专业知识及业务能力。

3、身体健康,能吃苦,具有良好的团队精神,有较强的责任心和事业心。

存在以下问题的不能报考:

直系亲属参与反党反社会主义组织的,如法轮功等;

在工作经历中,因工作态度、工作作风和工作能力等被辞退的;

身体条件不能满足工作要求,不能服从组织安排的。

(二)用工形式

非事业编,企业化管理人员,全权委托青岛市人才市场(青岛市人力资源管理服务有限公司)负责毕业派遣和签约事宜。

四、招聘程序:

1、报名与资格审查

(1)报名时间:考生于2018年4月7日前以本简章规定的方式报名。

(2)报名方式:请报名人员将个人简历、成绩单(须学院盖章),电子版(扫描件)于2018年4月7日前发至电子邮箱:haierlu178@163.com

(3)经资格审查和初审后通知符合条件人员参加考试。

2、考试

笔试和面试工作由青岛市计量技术研究院按照人事考试规则要求组织实施,时间为2018年4月中下旬。

3、体检和政审

根据考生成绩从高分到低分的顺序按1:1的比例确定参加体检、政审人员。体检政审不合格依次递补。

4、公示和录用

体检、政审通过后,确定拟录用人员,由市计量院下达录用通知。新录用人员在规定的时间不报到者,取消其录用资格。

五、待遇

在符合国家和地区法律法规和政策的前提下,参照院有关规定核定工作待遇。免费早、午餐,上下班班车,提供半年住宿,享受双休,“五险一金”规范齐全;硕士、博士毕业生青岛落户可享受地区补助政策。

工作地点:青岛市崂山区科苑纬四路77号青岛国家质检中心基地

联系电话:85027126 张老师