• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院赴苏州参加电子信息类教学论坛并开展访企拓岗促就业活动

时间:2023-04-26
阅读:

4月15日,信息与控制工程学院信息工程系主任王绪虎与通信工程教研室主任陈建军赴苏州参加“全国高校电子信息类专业教学论坛”,并深入部分企业开展访企拓岗促就业工作。

2023届电子信息类教学论坛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,苏州大学、清华大学出版社承办。本次论坛以“贯彻教学发展新理念,构建人才培养新格局”为主题,围绕全面贯彻落实立德树人根本任务,旨在立足教学实际,搭建教学建设和教学改革经验交流的平台,分享电子信息类一流专业与一流课程建设经验、教学资源和教学案例,推广优秀教学成果,全面提升专业教师教学能力,推动电子信息类专业本科教育内涵式发展,构建电子信息类专业人才培养新格局。

参会教师积极与电子信息教指委的专家以及大会报告人进行了交流,就我校电子信息类专业培养所面临的问题虚心向各位专家请教,收获了许多有益的意见与建议,此次论坛对推动我校电子信息类专业的本科教育内涵式发展具有重要作用,为推进专业教学改革和核心课程建设、积极深化教育改革提供了方向指引。

为了拓展毕业生就业渠道,适应毕业生就业市场化的运作模式,提高毕业生就业质量,4月16日,两位主任针对苏州市部分企业开展了访企拓岗促就业活动,先后对苏州声之源电子科技有限公司、苏州硬禾信息科技有限公司、苏州昆道新材料科技有限公司等3家公司开展了走访和交流。

声之源科技公司对学院的来访表示热烈欢迎,周总经理表示学校和企业在人才培养、协同育人、技术研发等多方面具有合作潜力,表示愿意与学院一道,促进校企在多领域的交流与合作。硬禾科技苏总经理介绍了硬禾科技的业务经营范围、核心技术优势等企业的基本情况,并表示欢迎学校推荐优秀学生来企工作和实习。王绪虎主任介绍了信息与控制工程学院的办学理念、办学特色和育人成果,希望同企业加强合作和交流,提高学院应用型人才培养质量,为企业输送更多优秀毕业生。

通过此次调研,学院与3家企业达成了就业创业实践基地合作意向,校企双方将本着资源共享、互利协作、互惠互利、共同发展的原则,加强交流与合作。就业创业实践基地的建设,将促进产学研合作、推动学院教学改革、提高学生的就业竞争力,为学院人才培养和就业工作注入新的动能。(撰稿:陈建军、王绪虎,审核:曲良波)