• 学校主页

信息与控制工程学院开展iCAN国际创新创业大赛宣讲会

时间:2023-05-04
阅读:

为培养新工科应用型创新人才,打造科技竞赛平台,激发学生对创新创业兴趣,营造良好创新氛围,建设优良积极向上的学风。4月25日晚7点,由创新创业学院主办、信息与控制工程学院承办的ICAN大学生创新创业大赛校内选拔赛宣讲会在嘉陵江校区2号教学楼402教室以线上线下相结合的形式开展。宣讲会由团队指导老师宋传旺副教授主讲,学校ICAN国际创新创业竞赛负责人庞泳主持,指导教师团队和全校范围内意向参赛同学共百余人参与了此次宣讲会。

会上,宋传旺指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。希望大家通过ICAN创新创业大赛,养成勤于思考、善于思考、主动学习、主动创新、乐于吃苦、不怕困难的良好习惯和坚韧品质。然后,宋传旺通过自身多年指导竞赛的经验对ICAN比赛的比赛特点、比赛要求、创意激发、成果转化等方面为学生进行了深入浅出、全面、生动、权威的解读。宋传旺通过分享以往参赛同学的参赛经历、工作经历,说明创新对个人、对国家的重要性,极大地激发了学生们的参赛热情。最后,宋传旺鼓励同学们要大胆去想,放手去做;要学习真本领赛出风格,为校争光,为国家经济发展贡献自己的一份力量。

信息与控制工程学院一直以来高度重视新工科背景下学生创新能力的培养,结合国家政策引导、充分利用学校、学院专业优势,以赛促教,培养学生的前沿意识,创新思维、团队精神和工程实践能力。学院重视指导教师团队建设,全力支持学生创新,帮助学生实现个人能力的全面发展,提高学生考研深造和就业的竞争力。(撰稿人:王婉懿、庞泳;审核:曲良波)