• 旧版

信控学子在第九届山东省ACM大学生程序设计竞赛中获佳绩​

时间:2018-05-15
阅读:

日,“浪潮杯”第九届山东省ACM大学生程序设计竞赛在山东财经大学舜耕校区举行。经过5个小时的激烈角逐,我校信息与控制工程学院派出了8支学生队伍,获得银奖1项,铜奖3项。

ACM/ICPC(国际大学生程序设计竞赛)大赛自1977年开始至今已有40多年的历史,是世界上规模最大、历史最长、影响最深远的大学生计算机竞赛,被誉为计算机界奥林匹克。经过层层选拔后,优胜队伍将参加世界总决赛。大赛提倡在压力较大的情况下,培养学生的创造力、独立编写程序、分析和解决问题的能力以及团队合作精神,从而挑选和发掘最优秀的程序设计人才。由于该项赛事采用计算机自动评判系统(即OJ,Online Judge),所以公平是该项赛事最重要的特点。

山东省ACM大学生程序设计竞赛一直被视为省内高校和IT业界内广泛交流合作的好机会,是山东省大学计算机教育成果的直接体现,是信息企业与顶尖计算机人才对话的重要平台。

本次共有山东省内39所高校的261支队伍,共783名队员,77名教练嘉宾参加。比赛队伍总数与参赛学校数均创历史新高。

为做好本次参赛工作,学校及学院给与高度重视和大力支持,筹备组建教练组,特批了集训室供学生训练。老师们利用节假日对参赛队员进行认真指导,并利用学院的服务器进行了多场网络模拟赛。通过这次比赛,激发了学生们的创新意识,提高了其分析和解决问题的能力,提升了其综合素质。同时也极大地增强了我院学生的信心,鼓舞了他们的学习热情,必将促进学风建设和教学质量的不断提高。(撰稿:张英华  审核:曲良波