• 学校主页

第九届全国软件与信息技术专业人才大赛山东赛区预赛在我校举行

时间:2018-05-08
阅读:

4月1日上午,第九届“蓝桥杯”全国软件与信息技术专业人才大赛山东赛区预赛在我校嘉陵江路校区现代教育中心举行。来自青岛理工大学、中国石油大学、滨海学院、德州科技职业学院4所高校的374名学生参加比赛,其中,我校共有317名学生报名参加。

大赛项目分为两类,分别是JAVA软件开发和C/C++程序设计,各类项目均有填空题、编程题共10道题。参赛者在线下载试题,并按要求在规定的4个小时内完成比赛项目。

“蓝桥杯”全国软件与信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,已经成为高校大学生信息技术竞技的最高平台,旨在促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,我校已连续7年承办该大赛。为确保比赛的顺利进行,信息与控制工程学院制定了详细的培训方案,安排专业教师进行了赛前培训,同时向学生提供学习机房,尽最大努力为学生提供便利条件。

“蓝桥杯”软件设计大赛是计算机专业特色科技活动之一,至今已成功举办了九届,随着举办届数的增多,吸引了越来越多的学子报名参赛,同学们的参赛经验日益丰富,也取得了较好的成绩和较大的影响。该赛事培养了同学们的动手能力和创新能力,提高了大学生的就业竞争力,是通过科技创新实践直接服务学生就业的又一有效举措。(撰稿:张英华 审核:周玉国)