• 旧版

信息与控制工程学院组织开展全国大学生数学建模竞赛宣讲会

时间:2023-04-11
阅读:

4月7日晚,信息与控制工程学院在主教学楼B201开展全国大学生数学建模竞赛宣讲会,理学院副院长范兴奎教授担任宣讲会主讲人,学院240余名同学聆听了宣讲会。

讲座伊始,范兴奎从竞赛简介、赛事设置、格式要求、竞赛指南和竞赛章程等方面介绍数学建模比赛的相关信息,分享了他指导团队的经验和心得体会,解密数学建模比赛的发展趋势。其次,范兴奎向同学们阐述了一个好的模型所具备的特点,建立一个完整的数学建模的必要性,强调了论文写作原则以及注意事项,介绍了数学建模论文的写作方法与技巧;最后,范兴奎为大家展示了我校近几年来在数学建模大赛中取得的傲人成绩和历届学生参赛过程中的种种经历。会后,同学们踊跃提问,范兴奎对相关问题一一详细解答,现场气氛热烈活跃,同学受益匪浅。

此次宣讲会的举办,增加了学生参加此类比赛的信心,调动了学生的参赛积极性,学院将结合实际继续采取各种措施鼓励和引导学生参加各项学科竞赛活动,着力提升学生创新能力,促进学生全面发展。(撰稿人:王婉懿、刘荣稳;审核:曲良波)