• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院开展“无线移动通信发展史和5G大唐杯竞赛普及”讲座

时间:2022-11-21
阅读:

为帮助同学们更好地了解“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛,提高大学生科技创新能力,11月17日下午,信息与控制工程学院在主教学楼B228举行“无线移动通信发展史和5G大唐杯竞赛普及”讲座,电子信息工程教研室主任王辛杰担任主讲教师。

首先,王辛杰老师讲述了无线移动通信发展史,对移动通信技术做出了诠释,并将无线通信进行了分类,从时间线上讲述了移动通信的发展历程。其次,王辛杰老师细致地讲解了各代移动通信系统与发展过程。最后,王辛杰老师介绍了“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛,对大赛章程、考试大纲、平台用户指南等做了详细解读,同时还展示了我校参加上届“大唐杯”的获奖情况,王辛杰要求同学们在备赛过程中要提高效率,抓住机遇,咬定目标,积极备战,争取在大赛中获得优异的成绩,同学们听后信心倍增。

通过本次讲座,同学们对此类科技比赛有了更充分更全面的了解,提高了参赛的热情和积极性,为今后参加比赛打下一定的基础。(撰稿人:耿烨、马嘉峻、刘荣稳;审核;曲良波)