• 学校主页

NOC智能餐饮机器人青岛专项热身赛成功举办

时间:2023-04-19
阅读:

4月16日,NOC智能餐饮机器人青岛专项热身赛在青岛理工大学西海岸新区校区举行,活动由中创工信人工智能与机器人研究中心联合学院机器人工程教研室共同发起,青岛及周边地区共计140余支队伍参赛,青岛新闻、搜狐网、网易新闻等媒体对活动进行了报道。

本次热身赛包含机器人设计、机器人编程、正赛实战模拟等项目。青岛即墨山大实验小学、青岛西海岸薛家岛小学、黄浦江路小学、海军中学等多支中小学机器人战队汇聚青岛理工大学,展开激烈的争夺。

一直以来,学院高度重视学科专业竞赛在中小学教育中的推广和普及,注重理论教学与专业实践相结合,坚持以赛促教,以赛促学,以赛促练的理念,发掘青少年学习潜能、激发学生在特定领域的学习兴趣,积极引导和提高青少年学生素质的全面发展。(撰稿:徐新立;审核:田艳兵)