• 旧版

华为云HCSD校园沙龙走进青岛理工大学

时间:2023-05-04
阅读:

2023年4月27日,华为云HCSD校园沙龙活动在青岛理工大学举行,华为云技术专家走进校园,通过技术交流、动手实践帮助学生学习云领域知识,提升技术能力,助力院校人才培养,共建高校生态。

“青岛理工大学作为省属重点大学、省一流学科建设高校,一直以来聚焦产教融合。”青岛理工大学信息与控制工程学院团委书记兼学工办主任张英华在致辞中表示,“学校与行业领头企业共建协同创新的学生培养平台,打造高校与企业耦合发展的新路径和新样板,提升学校人才培养质量,满足数字化发展对人才提出的更高要求。”

本次开发者活动重点面向以信息与控制工程学院为代表的计算机、软件、自动化、机器人等相关专业学生,普及基于云计算的软件开发、物联网人工智能等新技术相关知识。

会上,华为云DTSE开发者技术服务专家房立明以“SaaS化软件架构与系统多租设计”“基于开源项目HouseKeeper的云上开发部署实践”“基于华为云IOTDA的智慧路灯实践”三个主题现场对云原生应用、云上开发实践、物联网应用等进行了详细解读,并对开发者认证、物联网大赛等学生比较关注的热点话题,展开详细介绍。

活动现场,青岛理工大学的学生踊跃参与,抓住机会与专家互动交流。为助力学生真正在云上作业,懂开发、会开发,做全能开发者,此次活动还为学生发放了华为云开发者认证考试券名额,通过获得开发者认证,学生能够进入华为云产业人才库,提升就业机会,助力数字产业人才生态发展。

华为云一直以来都与高校保持紧密的合作,始终坚持产教融合协同育人,培养数字化人才,助力高效提升教学质量,助力学生个人提升能力,成就数字经济发展新机遇。作为华为云落地青岛西海岸本地的产业创新赋能平台,华为(青岛)数字城市联合创新中心积极助推企业智改数转,赋能新区产业高质量发展,同时致力于新技术人才培养,为新区发展注入人才活水。未来,创新中心将陆续开展一系列面向高校的赋能活动,与高校联合教学,畅通产学研,提高人才创新发展,培养复合型创新型人才。(撰稿:宋玉文;审核:曲良波)