• 旧版
  • EN

我校学子在“第二十五届中国机器人及人工智能大赛(山东赛区)暨第三届山东省机器人及人工智能大赛”中荣获佳绩

时间:2023-05-26
阅读:

5月20日,由山东省人工智能学会主办的第二十五届中国机器人及人工智能大赛(山东赛区)暨“济南超算杯”第三届山东省机器人及人工智能大赛顺利结束。本次比赛分为创新赛、机器人竞技赛、机器人任务挑战赛、机器人应用赛四个类别,共有26个赛道,吸引了来自省内高校的500余支队伍参赛。我校信息与控制工程学院共派出11支队伍参加了机器人应用赛的比赛,经过激烈的角逐,学院参赛队伍共取得3组省级二等奖、8组省级三等奖的优异成绩,我校获优秀组织单位。

赛前积极动员

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛,大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜。信息与控制工程学院负责承担机器人及人工智能大赛的组织工作,本赛季共召开集中宣讲会2次、校内练习赛2次、校赛1次。

机器人科技竞赛实验室

参赛智能车

信息与控制工程学院积极组织学生参加科技竞赛、重视对学生创新能力和实践能力的培养,2022年学院出台《信息与控制工程学院教师指导学生学科竞赛管理办法》,创建学生创新实践基地,班子成员担任主任,设立6个创新实验室,通过科技竞赛培养学生创新精神,推动广大学生积极参与到人工智能科技创新实践中,培养德智体美劳全面发展的创新人才。(撰稿人:李杨;审核:田艳兵、赵景波)