• 旧版

青岛理工大学信控实验室成功举办嵌入式芯片与系统设计竞赛校赛

时间:2023-06-07
阅读:

为进一步激发学生对嵌入式芯片与系统设计方向的兴趣、培养其技术创新和实践能力、强化团队协作和创新合作等方面的能力,2023年6月4日,青岛理工大学信控实验室举办了第一届嵌入式芯片与系统设计竞赛校赛。

此次比赛共有20余支参赛队伍参加,选手利用嵌入式开发板设计出创新性、面向实际应用场景的作品并进行现场演示。评委老师对比赛结果表示很满意,对于选手们的努力、创新和技术实力给予了高度的赞赏。

早上8:30,参赛人员在图书馆前合影留念。

赛前动员阶段,老师对比赛的意义和重要性进行了介绍,并向参赛队伍讲解本次校赛的评测要求。

比赛过程中,参赛队伍们紧张有序地进行演示。选手们用严谨的态度和精湛的技艺进行现场操作或视频展示,很多作品利用最新的嵌入式芯片和系统设计技术,结合具体的应用场景,使得作品展示出了巨大的创新潜力和市场可行性。

参赛队伍们经过精心准备,充分展示了自己的技术实现和应用创新,在智能家居、交通安全、环境监测、智能娱乐等多个领域展现出了领先的技术创新和应用场景,让评委老师们目不暇接。这些优秀作品充分的展现了工程实践能力和团队协作精神。

通过这一比赛的实施,不仅展示了信控实验室全体学生在嵌入式芯片和系统设计方面的杰出表现,也为学生们创新创业和提升实践能力搭建了更好的舞台。这也同时推动了学校嵌入式芯片与系统设计方向的研究与发展,为产学研合作和社会服务搭建了一个良好的平台。

(撰稿:王红霞、高祥;审核:田艳兵、赵景波)