• 旧版

时间:2023-08-29
阅读:

校区位置

青岛理工大学(黄岛校区)位于青岛市西海岸新区(黄岛区)嘉陵江东路777号,南临开发区长江中路街道,北临开发区同江路,西邻井冈山路。嘉陵江路校区位于西海岸新区中心地区,东西两侧分别与薛家岛市场、丁家河社区相邻,较为热闹繁华。

校内设施

主教学楼主要分为A、B两个区域,萌新们可以根据教学楼内指示牌快速找到教室。

主教学楼——教学活动的主要进行场所

图书馆位于主教学楼南侧,与主教学楼相连,图书馆前方为礼贤广场,处于学校的中心位,国旗每天都会在这里升起。

田径场位于主教学楼西南侧,他也将是萌新们报道及军训的主要场所,相信你一定会注意到他的。

运动场——运动是生命的源泉

乒乓球场位于主教学楼负一层,篮球场位于主教学楼北侧,排球场位于东操场下方。

风雨操场位于主教学楼东南侧,是东部生活区学生活跃地带,还是很多精彩表演的演出地。体育场位于风雨操场东侧,有羽毛球,篮球场地。

一食堂位于一号公寓旁,有许多新鲜独特的菜肴,可以品尝到不一样的风味。

餐厅——人是铁饭是钢

二食堂分为三层,一层为普通餐厅,物美价廉;二层为自助餐厅,并且还有旋转小火锅;第三层为特色餐厅,有包间,适合聚餐。

第三食堂(荷园餐厅)位于风雨操场的东南方向,是装修最精美的地方,同样也是黄岛校区的网红餐厅,是拍照的好地方。

快递收发中心:来拿快递!

快递收发中心位于田径场下方北侧,可以收发快递。旁边的中国邮政可以收发信件,同时经常乘坐公交的同学也可以在这里办理和充值琴岛通。除了这里还有唯一篮球场旁的校医院快递以及位于北七公寓楼下的菜鸟驿站。

校医院:希望你不要常来这里吖~

校医院位于二食堂东,可以使用校园卡或现金支付,感觉不舒服一定要及时诊治。

宿舍:要好好休息

我院宿舍主要位于田径场西侧及篮球场北侧,宿舍统一为六人间,上床下桌。每人拥有独立衣柜、书架、杂物柜。

各公寓各楼层设有一台自动饮水机,打水不受时间限制,提供热水和常温水。

与嘉陵江路校区之前的宿舍相比,新宿舍每栋一楼都有单独配备的浴室,并且具有单独隔间,不仅可以极大地方便同学们,而且对南方同学也是十分友好呢~

为了大家能够更好的休息,宿舍周日至周四每晚23:00断电,周五至周六每晚23:30断电,特殊情况另行通知。

百度图文:学习资料来一份!

百度图文位于田径场大门北侧,内可进行打快印、照相、印刷等业务。更多业务还等萌新们自己前来发掘哟~

超市:Shopping! Shopping! Shopping!

利群超市,位于田径场下方,商品种类丰富,是黄岛校区规模最大的超市。超市还有汉堡店、手机维修店、甜品店,打印店等。

优同,位于西七公寓宿舍楼下,规模较小,目前还在持续改建中,敬请期待哦!

移动联通:该交话费了!

移动营业厅和联通营业厅位于田径场大门北侧,同学们可以来此办理各项通讯业务。

药店:该吃药了?

药店同样位于田径场大门北侧,除了校医院这里也是同学们买药的一个不错选择。

理发店:剪短一点就好

IDO是位于操场下方南侧,邮政旁边,是西区学生经常光顾的理发店。