• 学校主页

信息与控制工程学院顺利召开2023级新生班助培训会

时间:2023-08-30
阅读:

为确保班助顺利开展迎新工作,8月29日信息与控制工程学院辅导员逄超、郭一鸣举办班助培训会。培训会旨在向各班班助介绍迎新工作安排流程以及新生入学后需要注意的工作事项。

会上,逄超首先讲解了本次迎新工作的特殊环节--“班级直播”,并邀请了专业人士为班助们介绍直播流程以及平台工具的操作方法。

本次直播活动以“五湖四海,班班相助”为主题,旨在进一步增强新生对学校学院的归属感以及对自己专业的认识,紧密新生与班主任和班助的联系,为良好的师生和同学关系打下坚实的基础。会上还邀请22级新生线上夏令营直播活动的主播褚娜和崔源两位同学分享了去年直播互动的经验,有利于让新生提前通过镜头了解到学院专业的具体情况。

随后,郭一鸣介绍了迎新工作安排,包括新生宿舍钥匙和空调遥控器发放、新生班会、军训、入学考试以及选课等具体安排。他鼓励班助要换位思考,传递正能量,给予正确指导,与新生共成长;要以饱满的热情和积极的态度切实做好新生服务工作,在与师生不断的沟通交流中进一步加强学院学风建设,提升学生精神面貌。

磐守初心,薪火相传。班助是新生的引路人,本次培训会的顺利举行,让班助进一步明确了工作定位,切实提高了工作责任心和执行力,同时也为2023级新生迎新工作做了充分准备。(撰稿:侯天琪、郭一鸣;审核:曲良波)