• 旧版
  • EN

青岛理工大学逐梦合唱团参加青岛“五四”青年节高校大学生文艺汇演

时间:2023-04-30
阅读:

4月26日下午,“五四”青年节青岛高校大学生文艺汇演在青岛大剧院隆重举行。青岛理工大学逐梦合唱团由指导老师冯雪、贾戈带队参与了本次文艺汇演活动。校党委校团委领导、校学生会文艺部门骨干成员等40余人齐聚现场,共同欣赏领悟青春风采和青春力量。

逐梦合唱团在文艺汇演中大放光彩,展示了青岛高校大学生的青春风采和精神风貌,在《时光不朽,青春无悔》节目中,我校男声合唱《无衣》,唱响了从1919年“五四运动”到和平年代,一代代年轻人保家卫国、青春无悔的感人故事。在那一段不朽的时光之中,有太多的青春故事值得铭记,有太多的青春精神代代相传。

青岛理工大学逐梦合唱团作为学校美育的重要载体,自2019年至今多次获省级奖项。为了本次展演合唱团进行了刻苦地排练,纯男声的歌曲演绎也为演唱增加了难度,因此也为排练带来了更大的挑战,在参加排练的过程中合唱团成员们磨炼了演唱水平,通过不断地演绎,激发了学生们对五四精神的理解和革命精神的领悟,更加充实了的学生们参加此次展示的意义。

通过本次展演,理工学子们用歌声描绘成长,用舞姿勾勒青春印记,用才华谱写新篇章,用精神唱响对祖国和时代最美的赞歌,充分展示了大学生良好的精神面貌,同时为进一步学习并传承“五四”精神打下坚实基础。逐梦合唱团在未来将继续打磨作品、踔厉奋发,唱响新时代的逐梦凯歌。(撰稿:贾戈、冯雪;审核:曲良波)