• 学校主页

信息与控制工程学院

E-mail:tianyanbing@qut.edu.cn

个人简介:

田艳兵,教授,工学博士,硕士生导师,山东省电工技术学会副理事长、山东省自动化学会常务理事。主讲本科生《电力系统继电保护原理》、《供配电工程》,研究生《现代检测技术》等课程。山东省一流专业建设点 “电气工程及其自动化”专业 负责人,山东省一流课程负责人,山东省高等学校特色实验室“山东省多源信息处理与智能协同高校特色实验室”负责人,青岛市重点实验室负责人。主持山东省高等学校科技计划项目1项、山东省教学研究与改革项目3项、教育部产学合作协同育人项目2项,主持和参与国家级、省级课题6项,主持横向项目15项,科研经费300余万。发表学术论文40余篇,其中SCI、EI收录20余篇,申报国家发明专利8项、PCT专利1项,出版著作5部。获中国商业联合会科学技术奖一等奖及三等奖各1项、山东省自动化学会教学成果一等奖1项,获得青岛市“西海岸新区优秀青年人才”等荣誉称号。主要从事特种电机系统及其先进控制、微纳系统建模与控制等方面的研究。