• 旧版

电话/邮箱

yangxiaoxiaaza@163.com

个人简介

杨晓霞,博士/博士后,副教授,硕导,山东省高等学校青年创新团队带头人,荷兰代尔夫特理工大学和香港大学访问学者。主要从事智能交通与协同控制、人工智能、智能系统研发等方面的研究,担任国际期刊IJAMCE副主编和中文核心期刊《都市快轨交通》青年编委。在领域国内外核心期刊和重要国际会议发表学术论文50 余篇,其中第一/通讯作者SCI收录论文28篇,第一作者ESI高被引论文2篇。独立出版学术专著1部。授权中国发明专利13项,授权卢森堡等国外专利和软著16项。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、山东省自然科学基金、山东省高等学校青年创新团队项目、全国博士后科学基金、教育部产学合作协同育人项目、青岛市博士后科学基金、青岛市社会科学规划研究项目以及企事业单位委托攻关课题等,参与多项国家自然科学基金、国家重点实验室基金、国家“863”计划项目。现任中国自动化学会人工智能与机器人教育专业委员会委员、中国自动化学会平行控制与管理专业委员会委员、中国交通运输协会青年科技工作者工作委员会委员,青岛市高新技术企业认定专家,青岛轨道交通装备产业集群项目验收专家,全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家库专家,中国自动化学会终身会员、中国仿真学会会员,IEEE Member。担任IEEE Transactions on Cybernetics、IEEE ITS、IEEE ITSM、IEEE ITSC、自动化学报、中国自动化大会、中国控制会议等多个期刊和会议的审稿人。荣获青岛理工大学科研工作先优代表、学院“高质量发展先进个人”、中国系统科学大会最佳墙报奖、北京市优秀毕业生、北京交通大学优秀毕业生等奖励。指导研究生曾获国家奖学金、山东省大学生交通科技大赛一等奖、胶东五市交通运输科技创新应用大赛二等奖、青岛理工大学学业一等奖学金、青岛理工大学研究生优秀成果奖二等奖等。