• 旧版

信息与控制工程学院学生四支部召开党史学习教育动员会议

时间:2021-04-01
阅读:

3月25日下午,信息与控制工程学院本科学生四支部严格按照学院党总支的相关要求,组织全体党员召开党史学习教育动员会议。会议由党支部书记王超主持,支部宣传委员高腾飞、组织委员季献涛及全体学生党员参加。

会上,全体党员共同观看了习近平总书记出席党史学习教育动员大会上的重要讲话的视频,让在场的全体党员进一步明确方向、坚定信念,努力发扬党的优良传统。接着,王超深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,传达了学校党史学习教育实施方案和学院党史学习动员大会精神,鼓励学生党员在学校各项建设中积极发挥党员先锋模范带头作用,学以致用。

随后,组织委员季献涛作动员讲话,要求全体学生党员加强理论知识学习,通过“学习强国”、党史网、学院微信公众号等新媒体平台以及书籍资料等充分了解马克思主义永不枯竭,永远具有蓬勃的生命力的先进性所在,扎实学好党史。鼓励学生党员从身边的小事做起,带动同班级、同寝室同学一起加强党史学习,积极发挥党员的榜样引领作用,强调入党更要入心,共同为国家的繁荣,学校的进一步发展贡献自己的力量。

接下来,宣传委员高腾飞介绍了支部党史学习分组安排,一是要通过微信公众平台、网上党课、团课视频等开展个人自学活动,二是要分组集中讨论学习并分享党史学习心得体会,三是要开展“我是党员我先行”志愿服务活动, 将志愿服务实践活动常态化,推进新时代劳动教育向好发展。

会后,大家纷纷表示,要通过党史学习不断提高自己的政治站位,与实际学习工作相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党100周年。(撰稿:陈天骄、王超;审核:曲良波)