• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院学生四支部召开3月专题理论学习会暨年度理论学习部署会

时间:2021-03-19
阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员政治理论水平,构建学习型党支部。3月15日,信息与控制工程学院本科学生第四支部在主教学楼B135教室召开3月专题理论学习会,部署2021年度政治理论学习安排。会议由支部书记王超主持,支部全体党员和部分入党积极分子参加集中学习。

王超首先对本次理论学习内容进行简要概括,并强调本次专题理论学习的重要性。随后,宣传委员高腾飞带领全体参会人员认真学习了《全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话》《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话强调充分发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期目标任务落到实处》4篇《人民日报》和《求是》理论文章。

王超对支部2021年度理论学习工作进行细致部署,充分调动支部全体党员学习的主动性和积极性,确保理论学习落到实处、取得实效。希望各位党员在思想上能够高度重视,在行动上能积极践行。支部也将不断改进学习方法,加强党员教育、管理和服务,线下利用每次理论学习会结束后,开展特色“微感悟”分享活动。线上利用“学习强国”学习平台开展争做“学习标兵”活动,切实增强学习实效。

通过本次会议,支部党员增强了理论学习的自觉性、主动性和紧迫感,充分认识到作为一名共产党员必须坚持终身学习意识,要不断加强党性修养,提升理论水平,将理论与实践相结合,充分发挥青年党员的先锋模范作用,彰显青年党员的责任和担当。(撰稿:王超,审核:曲良波)