• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院举行“学习二十大,永远跟党走,奋进青理工”升旗仪式

时间:2023-05-23
阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强大学生集体荣誉感和社会责任感,5月22日,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区礼贤广场举行了“学习二十大,永远跟党走,奋进青理工”升旗仪式。22级辅导员刘荣稳、王超、孙璇、郑一凡及全体学生参加了本次活动。

上午6点40分,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的坚定步伐护送国旗入场,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全场师生精神抖擞、庄严肃立,整齐列队向国旗行注目礼,庄严而神圣的升旗仪式让同学们的民族自豪感和时代使命感油然而生。

随后,在高高飘扬的国旗下,学生合唱团领唱共青团歌,学生代表刘沫瑄带领大家重温了入团誓词,慷慨激昂的歌声和斗志昂扬的誓言碰撞着每一位青理学子的心,激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

仪式最后,计算201杨雨欣同学在国旗下演讲,她为现场师生们讲述了《卫国戍边英雄团长--祁发宝》的故事,在加勒万河谷冲突中,祁发宝团长身先士卒,他冲到外军面前,在没有携带任何武器的情况下,毅然决然地张开双臂,与外军进行严正交涉。祁发宝团长是默默无闻的守护者,是坚强牢固的保护盾。祁发宝团长在这次中印边境冲突中挺身而出,吹响号角,舍生忘死,带领战友们坚守阵地。祁发宝团长在冰冷的河水中顽强死守,在敌众我寡的形势下毫不畏惧……他受伤倒地后,没有一个战士选择撤退,而是越来越多的英勇士兵前赴后继,用中国军人的气魄与毅力让敌人丢下武器落荒而逃。一句“跟我来”的号召更是鼓舞着每一个士兵的心,振奋人心、激发斗志。安宁祥和的万家灯火背后是有许许多多英雄在为我们负重前行。祁发宝团长将祖国的利益放在自己生命之上,把自己与祖国融为一体。有这样的英雄守护,我们才更加无畏前行。有他们的热血付出与无私奉献,我们才能更加努力奋斗!华夏子女,英勇威武,一脉相承,亘古不变!同学们对祁发宝团长的英雄事迹深深感动,纷纷表示,我们生活在一个和平、幸福的国家,在我们看不到的地方,戍边英雄直面危险,用血肉之躯为祖国人民负重前行。我们要学习戌边英雄的爱国精神、奉献精神、担当精神,把这种情怀体现在学习、工作实际中,求真务实、奋发有为,致敬英雄!

青春逢盛世,青年当有为。此次升旗仪式,使同学们的学习热情和爱国热情得到进一步升华,大家纷纷祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安,表示要以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,用自己的实际行动为国旗增光添彩!(撰稿:郑一凡、吕心檬;审核:曲良波)