• 旧版

信息与控制工程学院走进青岛软件园开展“实地的就业指导课”

时间:2024-04-24
阅读:

为进一步深入推进就业创业实践基地建设和学生实习就业岗位拓展工作,信息与控制工程学院本科学生第一党支部联合软件工程教研室党支部,带领2024届、2025届学生前往金蝶软件(中国)有限公司青岛分公司和青岛雨诺网络信息股份有限公司,调研青岛本土互联网企业发展,全面对接企业单位的用人需求,以求拓宽学生的就业渠道和岗位选择,促进学院人才培养,实现资源共享。

在金蝶软件(中国)有限公司青岛分公司,人力资源与行政部总监赵珊向老师和同学们介绍了企业发展概况、企业云服务简介、金蝶系产品、员工晋升渠道、招聘职位等;同时,为同学们现场解答企业用人需求和简历筛选、笔试面试考察范围等问题,为同学们带来了一场实地考察学习的就业指导课。软件教研室专业课教师就当前企业招聘需求和人才培养质量的匹配度进行研讨,同时签订了就业创业实践基地协议,为拓宽学生就业渠道,搭建学生就业实习平台打下基础。

走进青岛雨诺网络信息股份有限公司,刘萍经理带领同学们参观了企业工作环境,介绍了正在实习的本院学生实习情况,同时就企业各部门职责分工向同学们讲解了当前企业岗位设置情况,让同学们身临其境的感受真实的企业工作氛围。参观后同学们纷纷拿出简历,现场投递给企业HR,介绍自己的基本情况,以期能够早日进入公司实习。

本次实地参观活动,以“就业直通车”的形式真正做到送学生进企业,前置就业育人工作,充分发挥访企拓岗的实效,紧密结合学生就业需求,深化供需精准对接,是全方位做好毕业生就业服务的一次试炼。信息与控制工程学院将继续做好访企拓岗工作,校地共建聚合力,铸魂引航促发展,将就业育人工作做在前,丰富就业资源,助推毕业生顺利就业。(撰稿人:孙海英、张丽;审核人:高洁)