• 学校主页
  • 旧版
  • EN

“不断强化党性锻炼,持之以恒正风肃纪”主题党日

时间:2024-04-25
阅读:

2024年4月24日,建筑电气与智能化教研室党支部举行“不断强化党性锻炼,持之以恒正风肃纪”主题党日活动。支部所在建筑电气与智能化专业负责人赵景波副院长、支部联系班子成员杨世忠副院长、支部所在专业教研室马淋淋主任以及支部全体党员参加了本次活动。

支部坚持把学习党的理论知识放在首位,在本次主题党日活动中,首先组织了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习,支部书记李杨传达了学校关于开展党员党性教育的通知要求,明确了修订《条例》和开展党纪学习教育的重要意义、党纪学习教育的目标要求,按照学校要求逐条学习了《条例》内容,重点就新增加和修改内容进行了详细解读。同时,支部还组织了党规党纪知识竞赛。

接着,支部沿着“山东廉洁教育地图”的路线指引,来到毛公山清风馆学习教育基地进行廉政教育,清风馆集中展现了毛泽东同志光辉伟大的奋斗历程和廉洁奉公、反腐倡廉、勤俭节约的事迹,引导党员教师自觉践行党的宗旨,锤炼坚定的理想信念,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身于教育事业的伟大实践中。

通过参观学习,大家深刻的认识到,清正廉洁是党员应秉持的行为准则。教师在从事教育工作的同时,必须时刻注重自己的职业操守和道德修养,弘扬浩然正气,保持高度的廉洁自律,做到严于律己,清廉从教。

本次主题党日活动进一步提升广大党员的党性修养,引导广大党员在专题教育中强化纪律意识,在参观过程中培养清廉理念,是支部为推动党风廉政建设和作风建设的持续发展进行的又一次积极探索。

(撰稿:李杨;审核:赵景波、杨世忠)